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「みょうがの甘酢漬け」

 独特の香りと歯ざわりが心地よいみょうが。
 塩でもんで甘酢に漬けるだけで、翌日には食べられます。

 材料2人分(材料費約120円)
 みょうが小1パック(4〜5個入り)、塩ひとつまみ、砂糖大さじ3、酢大さじ
 4〜5、水大さじ1

 みょうがは洗って水気をふきんでふき取り、塩でもみます。
 深さのある耐熱容器に砂糖、酢、水、を入れてかき混ぜ、みょうがを加え、
 ラップをかけ、電子レンジで2〜3分加熱します。
 よく冷ましてから冷蔵庫で保存、漬け汁がピンクに染まったらいただきます。
「ごぼうとにんじんのマヨネーズサラダ」 Click Here!

 市販のきんぴら用ごぼうとにんじんパックを使えば簡単。
 食物繊維とビタミンがしっかり取れます

 材料2人分(材料費約180円)
 きんぴら用ごぼうとにんじん1パック、マヨネーズ大さじ1、炒りごま小さじ1
 レタス2〜3枚、

 きんぴら用ごぼうとにんじんパックは薄い酢水にさらしてアクを抜きます。
 濡れたままごぼうとにんじんをラップにくるみ、5〜6分電子レンジで加熱
 します。
 あら熱を取ってからマヨネースと炒りごまで和え、レタスを敷いた皿に
 盛り付けてできあがり。

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