年収300万円の私の節約術TOPへ戻る

「なめらかココナッツプリン」

アガーで固めたなめらかプリンに軽くローストしたココナッツがベストマッチ。
市販のホットケーキ用シロップをかけて召し上がれ。



プリン4個分(材料費約160円1人分40円)
牛乳400cc、グラニュー糖大さじ3(40g)、アガー10g、卵黄1個、ココナッツロング20g、ホットケーキシロップ適量


なめらかココナッツプリン

1.鍋に牛乳、グラニュー糖、アガー、卵黄を入れ、泡だて器でよくかき混ぜておきます。 2.1を泡だて器で混ぜながら沸とう直前まで中火にかけます。 3.ガラス容器などに入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。その間にアルミホイルにまんべんなくココナッツロングをのせ、オーブントースターで軽く焼きます。 4.固めたプリンにローストココナッツを飾ってできあがり。市販のホットケーキシロップを添えていただきます。 アガーは海藻から作られたゲル化剤。私はパールアガー(商品名)を使用しています。 生クリーム無使用でもトロふわ食感を楽しめます。
節約レシピ一覧に戻る

年収300万円の私の節約術TOPへ戻る